Горячий винегрет

27 марта 2012 /
  • Горячий винегрет
  • Горячий винегрет 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • капуста – 200-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями. Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой. Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200°C. Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.

Хозяйке на заметку

Мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша(котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат винегрет

Салат винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vodolei23 18 января 2013

приготовила! очень вкусно, всей семье понравилось...

Отличный рецепт! Взяла на карандаш.)