27 марта 2012 / gastronom

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

27 марта 2012 / gastronom
  • Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза овечья – 150 г
  • кресс-салат – 1 пучок среднего размера
  • малина – 150 г
  • мята – 2-3 веточки
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый
  • арбуз (мякоть) – 500 г
  • лук крымский – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить. Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин. У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками. Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев