1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца
gastronom
27 марта 2012 г.

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

gastronom
27 марта 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 208.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/15.46 г/8.56
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
перец черный молотый
томаты вяленые – 2-3 шт.
тимьян свежий – 1 веточка
яйцо перепелиное – 8 шт.
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.

Шаг 2

На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.

Шаг 3

Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.

Шаг 4

Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

2 ч 30 мин

lacoste

РЕЦЕПТ

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ