27 марта 2012 / gastronom

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

27 марта 2012 / gastronom
  • Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • перец черный молотый
  • томаты вяленые – 2-3 шт.
  • тимьян свежий – 1 веточка
  • яйцо перепелиное – 8 шт.
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.

Шаг 2

На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.

Шаг 3

Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.

Шаг 4

Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев