27 марта 2012 / gastronom

Салат из сладкого перца, огурца и ананаса

27 марта 2012 / gastronom
  • Салат из сладкого перца, огурца и ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас небольшой – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок небольшой
  • чили зеленый нарубленный – 1 ч. л.
  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • имбирь свежий (корень) – 2 см
  • лайм – 1/2 шт.
  • масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
  • огурец крепкий – 2 шт.
  • соль морская
  • перец оранжевый сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас и огурец почистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Все нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ананас и овощи перемешать.

Шаг 2

Кинзу мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лайма стереть цедру, выжать сок. Смешать цедру и сок лайма, имбирь, арахисовое масло, чили и кинзу.

Шаг 3

Заправить салат, посолить и поперчить, подавать к нежирной свинине или индейке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев