Перцы с киноа и тофу

27 марта 2012 / gastronom
  • Перцы с киноа и тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа – 1 стакан
  • перец сладкий крупный – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный
  • кинза – 1 пучок небольшой
  • соль
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • лук шалот – 2 шт.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • тофу – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец. Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев