Тортик с шоколадным ганашем

28 марта 2012 / gastronom
  • Тортик с шоколадным ганашем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • темный шоколад – 300 г
  • какао-порошок – 0,25 стакана
  • сливки жирностью 20% – 250 мл

Для теста:

  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 80 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 2

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 3

Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 4

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 4

Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг 5

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 5

Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 6

Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2012

я впервые готовлю торт, нашла ваш рецепт и решила попробовать. на вид страшненький получился, но вроде вкусный. Спасибо большое! Жду новых рецептов :)

Aijanka 28 октября 2012

Когда будете печь, выложите сначала на корж слой малины, свежей или замороженной, а потом заливайте смесью. Я так пекла и гарантирую успех.

smska 29 марта 2012

Забыли какао в тесто тоже написать.