Тортик с шоколадным ганашем

28 марта 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • темный шоколад – 300 г
  • какао-порошок – 0,25 стакана
  • сливки жирностью 20% – 250 мл

Для теста:

  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 80 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 2

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 3

Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 4

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 4

Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг 5

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 5

Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Тортик с шоколадным ганашем. Шаг 6

Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2012

я впервые готовлю торт, нашла ваш рецепт и решила попробовать. на вид страшненький получился, но вроде вкусный. Спасибо большое! Жду новых рецептов :)

Aijanka 28 октября 2012

Когда будете печь, выложите сначала на корж слой малины, свежей или замороженной, а потом заливайте смесью. Я так пекла и гарантирую успех.

smska 29 марта 2012

Забыли какао в тесто тоже написать.