Капуста по-баварски

27 марта 2012 / gastronom
  • Капуста по-баварски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 600 г
  • яблочный уксус – 4 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.
  • сырокопченый бекон – 400 г
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • горошины белого перца – 10 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • яблочный сок – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста по-баварски. Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

Шаг 2

Капуста по-баварски. Шаг 2

В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zarui 26 августа 2014

Нашей семье очень понравилось. Я сама нелюбитель тушеной капусты, а этот вариант получился очень необычным пряным. Спасибо!