22 июня 2007 / gastronom

Перец, фаршированный овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1411.jpg
  • 1411.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перцев аккуратно вырезать плодоножки, изнутри удалить семена и белые прожилки. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, чеснок крупно порубить, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжать готовить на несильном огне. Всыпать в сковороду рис, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Влить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Дать овощному фаршу остыть и начинить им перцы. Противень смазать оставшимся маслом, уложить перцы и запекать в духовке 35–40 мин. при температуре 200ºС.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 14 апреля 2016

По количеству риса зависит от того какое соотношение овощей и риса Вы предпочитаете. Рассчитывала так: на среднюю порцию риса для гарнира обычно беру 4 ст. л. в отварном виде думаю этого количества хватит для начинки (с добавлением овощей) 4 перцев. Соответственно получается 1 ст. л. невареного риса на 1 перец. Воду можно добавлять к рису постепенно по мере приготовления.

rogozhina-olga 20 сентября 2011

Осталось узнать, сколько риса нужно)))