26 марта 2012 / gastronom

Грибной суп с чечевицей

26 марта 2012 / gastronom
  • Грибной суп с чечевицей
  • Грибной суп с чечевицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • перец
  • грибы сушеные – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • чечевица розовая – 250 г
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • тимьян – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп с чечевицей. Шаг 1

Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Грибной суп с чечевицей. Шаг 2

Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Грибной суп с чечевицей. Шаг 3

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибной суп с чечевицей. Шаг 4

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Грибной суп с чечевицей. Шаг 5

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 6

Грибной суп с чечевицей. Шаг 6

Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

Хозяйке на заметку

Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
muuuha 20 мая 2014

Суп понравился! Тимьяна под рукой не было, положила лавровый лист. Чечевицы на мой вкус многовато - слишком густо получается, в следующий раз положу поменьше. Единственный вопрос: надо ли заправлять суп сметаной при подаче?

Гость 9 апреля 2014

Готовила суп с белыми грибами, оооочень вкусно получилось. Стебель сельдерея придаёт супу пикантный вкус... Спасибо за рецепт.

kate_kos 21 ноября 2013

Готовила с шампиньонами. Получилось довольно пресно. Добавила немного картофеля.

Гость 29 сентября 2013

Вкусный суп .Отличное сочетание чечевицы и грибов!Мягкий вкус.Грибы белые и сыроежки.

nadyak 24 марта 2013

Все хорошо, только то, что грибы нужны белые, хорошо бы указать в самом начале. Я сноску обнаружила, только когда уже загрузила все в кастрюлю :( Теперь жду результата не без трепета.

yuliamalakhova13 11 марта 2013

Отличный рецепт,хорошее сочетание чечевицы и грибов,я еще добавила сладкий красный перец,получилось вкусно.

Гость 17 февраля 2013

получилось очень вкусно!