26 марта 2012 / Gastronom.ru
СУП Всем

Грибной суп с чечевицей

26 марта 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • перец
  • грибы сушеные – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • чечевица розовая – 250 г
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • тимьян – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 6

Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Хозяйке на заметку

Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
muuuha 20 мая 2014

Суп понравился! Тимьяна под рукой не было, положила лавровый лист. Чечевицы на мой вкус многовато - слишком густо получается, в следующий раз положу поменьше. Единственный вопрос: надо ли заправлять суп сметаной при подаче?

Гость 9 апреля 2014

Готовила суп с белыми грибами, оооочень вкусно получилось. Стебель сельдерея придаёт супу пикантный вкус... Спасибо за рецепт.

kate_kos 21 ноября 2013

Готовила с шампиньонами. Получилось довольно пресно. Добавила немного картофеля.

Гость 29 сентября 2013

Вкусный суп .Отличное сочетание чечевицы и грибов!Мягкий вкус.Грибы белые и сыроежки.

nadyak 24 марта 2013

Все хорошо, только то, что грибы нужны белые, хорошо бы указать в самом начале. Я сноску обнаружила, только когда уже загрузила все в кастрюлю :( Теперь жду результата не без трепета.

yuliamalakhova13 11 марта 2013

Отличный рецепт,хорошее сочетание чечевицы и грибов,я еще добавила сладкий красный перец,получилось вкусно.

Гость 17 февраля 2013

получилось очень вкусно!