Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Ключевые слова: чеснок, сельдерей, грибы, морковь, чечевица, лук-порей, тимьян, суп, варка, блюда с бобовыми

Порций: 6

Что нужно:

сельдерей (стебель) – 1 шт.

перец

грибы сушеные – 50 г

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

чечевица розовая – 250 г

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

тимьян – 2 веточки

масло растительное – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

соль

суп
Комментариев: 7
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" 06 (200) март 2012

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Грибной суп с чечевицей. Шаг 0

шаг 1

Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

Грибной суп с чечевицей. Шаг 1

шаг 2

Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Грибной суп с чечевицей. Шаг 2

шаг 3

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибной суп с чечевицей. Шаг 3

шаг 4

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Грибной суп с чечевицей. Шаг 4

шаг 5

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

Грибной суп с чечевицей. Шаг 5

шаг 6

Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.

написать комментарий

muuuha    20.05.2014 19:09:17
Суп понравился! Тимьяна под рукой не было, положила лавровый лист. Чечевицы на мой вкус многовато - слишком густо получается, в следующий раз положу поменьше. Единственный вопрос: надо ли заправлять суп сметаной при подаче?
Гость    09.04.2014 13:05:00
Готовила суп с белыми грибами, оооочень вкусно получилось. Стебель сельдерея придаёт супу пикантный вкус... Спасибо за рецепт.
kate_kos    21.11.2013 11:55:39
Готовила с шампиньонами. Получилось довольно пресно. Добавила немного картофеля.
Гость    29.09.2013 16:46:02
Вкусный суп .Отличное сочетание чечевицы и грибов!Мягкий вкус.Грибы белые и сыроежки.
nadyak    24.03.2013 20:06:24
Все хорошо, только то, что грибы нужны белые, хорошо бы указать в самом начале. Я сноску обнаружила, только когда уже загрузила все в кастрюлю :( Теперь жду результата не без трепета.
yuliamalakhova13    11.03.2013 21:59:08
Отличный рецепт,хорошее сочетание чечевицы и грибов,я еще добавила сладкий красный перец,получилось вкусно.
Гость    17.02.2013 18:12:01
получилось очень вкусно!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!