1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пряный овощной салат
gastronom
26 марта 2012 г.

Пряный овощной салат

gastronom
26 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук красный – 1 шт.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
огурец салатный – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
Для заправки
соль
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
хрен сливочный – 2 ч. л.
Для маринада
масло подсолнечное – 2 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

Шаг 2

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (200) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощной салат с соевым соусом

Можно взять любой зелёный салат. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

15 мин

angeloki

РЕЦЕПТ

Овощной салат с каперсами, адыгейским сыром, кешью и красной икрой

Легкий овощной салат богат клетчаткой, а адыгейский сыр, орехи кешью и красная икра - прекрасный источник белка для подкрепления после вечерней тренировки.

15 мин

Ольга Яковлева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ