26 марта 2012 / gastronom

Пряный овощной салат

26 марта 2012 / gastronom
  • Пряный овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный – 1 шт.
  • перец красный острый небольшой – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.

Для заправки

  • соль
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • хрен сливочный – 2 ч. л.

Для маринада

  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный овощной салат. Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

Шаг 2

Пряный овощной салат. Шаг 2

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Пряный овощной салат. Шаг 3

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Пряный овощной салат. Шаг 4

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья К Наталья К 21 октября 2013

Бодрящщщий такой салатик....

Aijanka 11 августа 2012

Классный салатик! Такой освежающий и хрустящий, с пряным вкусом. Сельдерей там очень к месту, задает свою нотку. Очень вкусно!