26 марта 2012 / gastronom

Кукурузный хлеб

26 марта 2012 / gastronom
  • Кукурузный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • мука кукурузная – 2/3 стакана
  • масло растительное
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • зерна кукурузы консервированные – 200 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузный хлеб. Шаг 1

Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 2

Кукурузный хлеб. Шаг 2

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.

Шаг 3

Кукурузный хлеб. Шаг 3

Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Кукурузный хлеб. Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

Хозяйке на заметку

Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозьте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть. Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 3 августа 2015

Очень понравился рецепт. Вкусный хлеб получился.

valuwa27 28 марта 2012

Большое спасибо. Быстро, вкусно, легко.