26 марта 2012 / gastronom

Печенье Лебкюхен

26 марта 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • темный мед – 6 ст. л.
  • коричневый сахар – 4,5 ст. л.
  • порошок чили – 0,25 ч. л.
  • просеянная блинная мука – 400 г
  • кондитерские украшения
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Лебкюхен. Шаг 1

В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.

Шаг 2

Печенье Лебкюхен. Шаг 2

Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты в форме сердца

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде ...

Блюда с афродизиаками

Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, ...

	Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев