26 марта 2012 / gastronom

Миндальное печенье

26 марта 2012 / gastronom
  • Миндальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 150 г
  • белки – 2 шт.
  • миндаль – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное печенье. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 2

Миндальное печенье. Шаг 2

В другой миске взбить вилкой белки, добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Миндальное печенье. Шаг 3

Застелить противень пергаментом. Влажными руками делать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 15–17 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 7 ноября 2014

Очень просто и вкусно! Вся семья обожает это печенье :-) Спасибо!

Гость 21 июля 2014

Вкусно и быстро! Очень понравился рецепт, особенно, когда надо быстро угощение для гостей организовать.