26 марта 2012 / gastronom

Пирог с куриными потрошками

26 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с куриными потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • растительное масло – 2,5 ст. л.
  • куриные потрошка (печенка и сердце) – 500 г
  • яйца – 3 шт.

Для теста:

  • желток – 1 шт.
  • мука – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • молоко – 270-300 мл
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с куриными потрошками. Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40–50 мин.

Шаг 2

Пирог с куриными потрошками. Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемешать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.

Шаг 3

Пирог с куриными потрошками. Шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2–3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Пирог с куриными потрошками. Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить, 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Пирог с куриными потрошками. Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем – дольки яиц.

Шаг 6

Пирог с куриными потрошками. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45–50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 января 2014

Да, Вы совершенно правы. Количество молока нужно сократить до 270-300 мл.

amberfish amberfish 4 января 2014

для такого количества муки молока слишком много. тесто как на блины получается. проверьте рецепт, пожалуйста