26 марта 2012 / gastronom

Рулеты по-швабски

26 марта 2012 / gastronom
  • Рулеты по-швабски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 стакана

Для фарша:

  • свиная грудинка – 500 г
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 1 шт.
  • ягоды можжевельника – 3 шт.
  • чернослив – 150 г
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты по-швабски. Шаг 1

Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Рулеты по-швабски. Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

Шаг 3

Рулеты по-швабски. Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг 4

Рулеты по-швабски. Шаг 4

Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

Шаг 5

Рулеты по-швабски. Шаг 5

Разрезать рулет на 12 частей.

Шаг 6

Рулеты по-швабски. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев