25 марта 2012 / gastronom

Мятно-творожные пирожные

25 марта 2012 / gastronom
  • Мятно-творожные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 75 г
  • темный шоколад – 40 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • большой пучок мяты
  • сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятно-творожные пирожные. Шаг 1

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.

Шаг 2

Мятно-творожные пирожные. Шаг 2

Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Скажем, 100-130 г

Гость 2 июля 2013

Большой пучок мяты можно перевести в граммы?

lenchik861 13 сентября 2012

Сделала без желатина. оставила на ночь. все прекрасно держит форму. Вкус изумительный!

Гость 25 марта 2012

сразу загорелась сделать! но вот задумалась. как они стоять то будут? и как их есть? обзожу и сделаю в плоской форме наверное