Рагу овощное с курицей

26 марта 2012 / Анастасия
  • Рагу овощное с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • кабачок – 1/2 шт.
  • картофель (средний) – 300 г
  • перец – 1 щепотка
  • курица (филе грудки) – 100 г
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо вымыть. Овощи и куриную грудку нарезать кубиками, а лук - тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель положить в теплую воду на 15 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту. Куриные кубики добавить к луку, обжаривать по 2 минуты и снять с огня. Картофель варить в сотейнике до полуготовности (вода должна чуть-чуть прикрывать картофель). Слить воду с картофеля, добавить к нему зажарку из лука, курицы и моркови. Положить кабачок и помидор. Развести в воде соль и перец и залить ею курино-овощную смесь. Готовить на небольшом огне еще 15 минут. При подаче украсить рагу веточкой розмарина.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 19 мая 2014

Наталья, рада, что понравилось! Всегда на здоровье!

Наталья 1 октября 2012

Получилось очень вкусно!Только я немножко импровизировала)Когда залила моё будущее рагу подсоленой водой, то добавила сушеный майоран, и чеснок и тушила не 15 минут, а около получаса) Спасибо за рецепт!