Говядина в кокосовом молоке

23 марта 2012 / gastronom
  • Говядина в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • красная луковица – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 700 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина в кокосовом молоке. Шаг 1

Вырезку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Говядина в кокосовом молоке. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Довести до кипения.

Шаг 3

Говядина в кокосовом молоке. Шаг 3

Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 мин. Завернуть мясо в фольгу и дать постоять 10 мин. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев