22 июня 2007 / gastronom

Салат из огурцов, трески и орзо

22 июня 2007 / gastronom
  • 1408.jpg
  • 1408.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. топленого масла
  • 0,5 стакана орзо (очень мелкие макаронные изделия)
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 2 огурца
  • 100 г маслин без косточек
  • 400 г филе трески
  • 300 г мини-кальмаров
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • 4 ст. л. измельченного зеленого лука
  • листья зеленого салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе трески обжаривать в хорошо разогретой сковороде на топленом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 мин. Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, тщательно смешать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо сварить до готовности, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

357 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев