28 марта 2012 / gastronom

Фалафель

28 марта 2012 / gastronom
  • Фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотая зира – 1/2 ч. л.
  • консервированный нут – 225 г (1 банка)
  • куркума – 1/4 ч. л.
  • ломтик белого хлеба без корки – 1 шт.
  • рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • щепотка соды
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • рубленая зелень кинзы – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Для подачи:

  • помидоры, огурцы
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соус цацики или натуральный йогурт
  • сладкий перец
  • перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера поместить нут, добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, соду, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике.

Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.

Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив соусом типа цацики или простым йогуртом, смешанным с чесноком.

Кухня

еврейская

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев