Спагетти болоньезе

23 марта 2012 / gastronom
  • Спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 200 г
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт.
  • хороший кетчуп – 2 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • спагетти – 500 г
  • говяжья тушенка – 1 банка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • протертая мякоть томатов – 1 банка
  • чеснок – 1-2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса.

Шаг 2

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.

Шаг 3

Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).

Шаг 4

Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Шаг 5

Натереть пармезан на крупной терке.

Шаг 6

Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.

Шаг 7

Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 29 апреля 2014

Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры - в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов - это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.

Гость 21 апреля 2014

Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп - не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.

Гость 13 сентября 2013

и тушенка и пармезан и кетчуп ??? =( странная версия итальянского рецепта... Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))

Ильин Александр Ильин Александр 23 марта 2012

Ну, вино-то никогда не повредит :)

Ильин Александр Ильин Александр 23 марта 2012

Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать - видимо, с давних.

Гость 23 марта 2012

С каких пор в болоньезе шампиньоны???

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 23 марта 2012

интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина - так, для запаха?

Гость 23 марта 2012

Спасибо!