1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский рисовый пудинг с вишней
gastronom
19 марта 2012 г.

Английский рисовый пудинг с вишней

gastronom
19 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
сухая вишня – 0,5 стакана
рис арборио – 0,6 стакана
сливки жирностью 35% – 125 мл
молоко – 1,3 л
темный ром – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисовые пирожные с абрикосами

Недаром рис является частью национальной культуры многих народов мира. Рис – это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт. Сегодня для утонченных дам – изысканный десерт из этого злака.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ