19 марта 2012 / gastronom

Ванильный чизкейк с грецкими орехами

19 марта 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания
  • абрикосовый джем – 0,25 стакана
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • мука – 110 г (3/4 стакана)
  • сахар – 0,3 стакана
  • корица – 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочный сыр – 500 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мягкий творог – 250 г
  • ваниль – 1 стручок
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 1

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 2

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.

Шаг 3

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.

Шаг 4

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 4

Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 5

Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.

Шаг 6

Ванильный чизкейк с грецкими орехами. Шаг 6

Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Какой хороший совет: проверить духовку, т.к. со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру. Не задумывался даже об этом. А ведь пора ! Спасибо, Алене Спириной :-)

Вадим Иванов 28 сентября 2014

насколько мне известно семена ванили нужно проваривать в молоке или сливках,так они отдают весь свой аромат..выпечка основы вызывает сомнения по времени и температуре

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 января 2014

Да, если творог сухой. Если творог влажный, можно взять немного больше, грамм 600, и положить в дуршлаг под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость.

amarxanova 21 января 2014

Подскажите, сколько надо творога, если заменять им сливочный сыр? Так же 500гр?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Нет, все в порядке: 180 С, 20 минут после 30 минут в холодильнике. Очень советую проверить реальную температуру в Вашей духовке, со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру.

Гость 7 сентября 2013

выпекание основы на протяжении 20 минут привело к ее полному сгоранию, в рецепте нет случайно ошибки?