Отварной говяжий рубец

19 марта 2012 / gastronom
  • Отварной говяжий рубец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа
  • луковица и морковь – по 1 шт.
  • соль, перец
  • говяжий рубец – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень петрушки – 1 шт.
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварной говяжий рубец. Шаг 1

Рубец тщательно очистить металлической щеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 ч. Еще раз промыть, поместить в кастрюлю со свежей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль, очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на среднем огне 4 ч. Вынуть рубец из кастрюли, дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

Отварной говяжий рубец. Шаг 2

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубец присыпать перцем, чесноком и зеленью. Свернуть в тугой рулет, перевязать.

Шаг 3

Отварной говяжий рубец. Шаг 3

Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 ч. Перед подачей нарезать ломтиками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

104 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев