Пицца по-агапкински

21 марта 2012 / irina sobolevskaya

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 80 г
  • маслины – 5 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидор – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • вода горячая
  • розмарин – 1 щепотка
  • мука 1 сорт – 350 г
  • перец красный – 1 шт.
  • мясо куриное отварное – 100 г
  • сыр твердый – 50-80 г

Для смазки противня

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. В середине сделать углубление и влить горячую воду и 30 г растительного масла.Тесто должно быть как на пельмени - не слишком тугим. Оставить на 30 минут расстаиваться. Для приготовления начинки на оставшемся растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок, розмарин. Перемешать. Добавить красный перец, очищенный от кожуры, помидор и мясо, нарезанные кубиками. Довести до готовности. Тесто раскатать в тонкий пласт. По форме противня вырезать тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто. Сверху положить начинку, разравнять. Посыпать натертым сыром. Выложить нарезанные колечками маслины и измельченную зелень. Противень поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев