21 марта 2012 / Barb

Пирожки из бездрожжевого теста

21 марта 2012 / Barb
  • Пирожки из бездрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сметана – 200 г

Для начинки

  • картофель (пюре)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, "перебитую" в паштет с добавлением картофеля. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам. Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой. Разогреть сковороду, налить в нее масло. На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев