18 марта 2012 / gastronom

Пудинг с финиками

18 марта 2012 / gastronom
  • Пудинг с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кукурузная крупа – 2 ст. л.
  • просеянная мука – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • фисташки и финики для украшения
  • белки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг с финиками. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

Шаг 2

Пудинг с финиками. Шаг 2

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

Шаг 3

Пудинг с финиками. Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
karisark 18 марта 2012

рецепт интересный, но нельзя ли уточнить, сколько точно нужно всех ингредиентов? видимо была допущена ошибка, и практически везде градация в столовых ложках.