18 марта 2012 / gastronom

Пирог с грибами

18 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченный зеленый лук и куроп – по 2 ст. л.
  • соль, красный молотый перец
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 2,5 ст. л.

Для теста:

  • соль – 0,5 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • мука – 6 ст. л.
  • легкий майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с грибами. Шаг 1

Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Пирог с грибами. Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.

Шаг 3

Пирог с грибами. Шаг 3

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 апреля 2016

Ирина, насколько жидкое? Консистенция должна быть как у теста для оладьев дрожжевых. Майонез и сметана разные бывают и размер яиц тоже. Сами определяйтесь с количеством муки. Возможно её нужно взять больше на 1-1,5 ст. л.

Ирина 20 апреля 2016

Все было прекрасно, пока не дошло дело до выпикания, тесто жидкое, снаружи горит, внутри каша, фольгой вообще лучше бы не накрывала... Хотя ингредиенты импанируют, начинка очень вкусная. Но сам пирог получился тонкий. Может есть секрет выпекания о котом я не знаю... поделитесь.

Гость 24 сентября 2014

Пирог получился очень нежный и очень-очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!

Гость 19 июня 2013

У вас опечатка в слове "укроп"

Гость 2 августа 2012

а тесто должно быть таким жидким?

Татьяна 30 марта 2012

Это очень вкусный пирог. Я делаю его обязательно, когда приезжают гости. Делаем этот пирог на Новый год. Мужу и мне очень нравиться. Делаю его в разъемной форме, выкладываю на тарелку в размер пирога. Смотрится очень красиво. Вкусно. И всем гостям вкусно.