27 октября 2015 / gastronom

Пирог с помидорами и морепродуктами

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с помидорами и морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 400 г
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • соль, перец
  • сметана – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • смесь из морепродуктов – 300 г
  • оливки без косточек – 10 шт.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 175 мл
  • сливочное масло – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 1

Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 2

Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.

Шаг 3

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.

Шаг 4

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.

Шаг 5

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 5

Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.

Шаг 6

Пирог с помидорами и морепродуктами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.

* Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев