17 марта 2012 / gastronom

Суп из бычьих хвостов

17 марта 2012 / gastronom
  • Суп из бычьих хвостов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • бычьи хвосты – 2 шт.
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • небольшие картофелины – 8 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • портвейн – 200 мл
  • средняя свекла – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бычьих хвостов. Шаг 1

Хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6–7 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Суп из бычьих хвостов. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Суп из бычьих хвостов. Шаг 3

Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные хвосты, лук вместе с соком от жарки, свеклу, морковь, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2 ч.

Шаг 4

Суп из бычьих хвостов. Шаг 4

Вынуть куски хвоста из супа, дать остыть, затем снять мясо с костей.

Шаг 5

Суп из бычьих хвостов. Шаг 5

Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить томатную пасту, варить 10 мин.

Шаг 6

Суп из бычьих хвостов. Шаг 6

Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в суп и варить до готовности картофеля, 15 мин. Дать супу остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир. Суп разогреть и подать со свежим хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

284 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хаш

Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев