1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Татен с ананасом
gastronom
26 октября 2015 г.

Татен с ананасом

gastronom
26 октября 2015 г.

Татен с ананасом
Татен с ананасом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.
засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок – 3 ст. л.
просеянная блинная мука – 180 г
размягченное сливочное масло – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.

Шаг 2

Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней. Разогреть духовку до 180°С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с яблоками и манго

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого он был прикреплен к дереву, и поддаваться легкому сжатию с упругостью спелого персика.

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

РЕЦЕПТ

Торт с ананасами

Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ