26 октября 2015 / gastronom

Татен с ананасом

26 октября 2015 / gastronom
  • Татен с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.
  • засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • просеянная блинная мука – 180 г
  • размягченное сливочное масло – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Татен с ананасом. Шаг 1

В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.

Шаг 2

Татен с ананасом. Шаг 2

Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней. Разогреть духовку до 180°С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 января 2014

Очень вкусно получилось! Только немного водички добавила тк густоватое тесто и пекла 40 минут вместо 30ти)Очень хороший рецепт спасибо!