Куриные ньокки

28 марта 2012 / gastronom
  • Куриные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
  • горсть муки
  • соль, перец
  • куриное филе – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Можно попробовать отварить как фрикадельки в бульоне или припустить в соусе.

Lamia Lamia 2 июня 2014

Здесь можно как-то обойтись без пароварки?

Гость 16 марта 2014

Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Алина Алина 14 мая 2012

Ньокки это вообще что-то типа наших клецек))) Делаются часто из картофельного пюре. Горсть муки это примерно 50-70 грамм. Но, мне кажется, на 500 гр куриного филе этого мало. Советую добавлять муку постепенно и смотреть консистенцию, чтобы ньокки могли держать форму. Для небольших фрикаделечек в пароварке 20 минут будет вполне достаточно.

Гость 22 марта 2012

горсть муки это сколько в граммах7 сколько минут в пароварке готовить?

Гость 21 марта 2012

а чем ньокки отличаются от фрикаделек?