1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молодая капуста, фаршированная мясом
gastronom
15 марта 2012 г.

Молодая капуста, фаршированная мясом

gastronom
15 марта 2012 г.

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы соберетесь его готовить, отведеите себе побольше спокойного времени, включите любимый сериал – и вперед. И когда вы поставите фаршированную капусту на стол перед гостями и домочадцами, то по воцарившейся на миг тишине поймете, что все это время и силы были потречены не зря.

Сложность: сложно
Калории: 1140.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.61 г/55.26 г/113.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
веточки тимьяна – 2 шт.
соль
перец черный
веточки петрушки – 2 шт.
белые хлебные крошки – 2 стакана
молодая капуста – 1 кочан
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Шаг 2

Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник

Шаг 3

Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.

Шаг 4

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.

Шаг 5

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 6

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

ГРУППА

Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной капусты ...

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ