Молодая капуста, фаршированная мясом

15 марта 2012 / gastronom
  • Молодая капуста, фаршированная мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • белые хлебные крошки – 2 стакана
  • молодая капуста – 1 кочан
  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 1

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Шаг 2

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 2

Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник

Шаг 3

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 3

Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.

Шаг 4

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 4

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.

Шаг 5

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 5

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 6

Молодая капуста, фаршированная мясом. Шаг 6

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Щи

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 августа 2016

С ФОТО ПРИГОТОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ.СПАСИБО.ДАВНО ХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ.

Гость 21 июля 2012

Приготовила все по рецепту. Сам фарш получился вкусный и ароматный, а вот капуста получилась жестковатая.