Рисовая каша по-итальянски

14 марта 2012 / gastronom
  • Рисовая каша по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • круглозерный рис – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • молоко – 1,25 л
  • миндаль – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая каша по-итальянски. Шаг 1

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Рисовая каша по-итальянски. Шаг 2

Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Рисовая каша по-итальянски. Шаг 3

Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовая каша

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Манная каша

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 11 марта 2016

Действительно, вкусно. Вкус многогранен, в этом рецепте сочетаемо все.