Мясо по-французски

22 июня 2016 / gastronom
  • Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
  • растительное масло
  • мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
  • соль, черный молотый перец
  • крупный картофель – 4 шт.
  • крупные репчатые луковицы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.

Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.

Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.

Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 22 июля 2016

Мясо смазать Чуть майонезом всё-таки.А если помидоры-это "по-купечески" называется.

все получилось...в мультиварке))))

JIM KERRI 4 апреля 2015

Все супер получилось, кроме картошки ))

Olesya 18 июля 2014

А у меня с картошкой не получилось. почему-то всегда, когда я хочу запечь картошку- она у меня остается сырой. или я должна держать ее в духовке часа два. пробовала совершенно разные сорта...

данута 28 февраля 2014

я все-таки чуть майонеза добавлю...

Bonita Bonita 23 сентября 2013

Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.

Гость 25 июля 2013

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!

adakalush 6 июня 2012

Очень вкусный и простой рецепт! Картофель в фольге вкусен без соли, перца и прочих добавок. Мясо имеет вкус мяса. Лучше колбас и шашлыков. (ИМХО). Запекать моежт чуть более 30 мин до 40. Будет слышно и по запаху и по внешнему виду. Кстати лук красный лучше не использовать, он менее сочный и мясо более сухое.