13 марта 2012 / gastronom

Пирог с сыром и петрушкой

13 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с сыром и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • соль, черный молотый перец
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок петрушки
  • молоко – 150 мл
  • российский сыр – 50 г
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • желток – 1 шт.

Для теста:

  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 175 г
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 1

Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 2

Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 13 октября 2016

Хороший быстрый рецепт. На ужин, к красному вину. Добавила немного бекона для мужской половины.

Гость 22 июля 2014

Спекла сегодня на ужин, очень вкусно, все пропорции соблюдала в точности до грамма;)))) нежный, сочный, ароматный))) спасибо за рецептик)

gula 28 апреля 2013

Этот пирог называется - " КИШ ".

Администратор 16 мая 2012

Да, сырые яйцо и желток

Гость 16 мая 2012

а желток должен быть сырым?