13 марта 2012 / gastronom

Рисовое мороженое с ягодным соусом

13 марта 2012 / gastronom
  • Рисовое мороженое с ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь из замороженных ягод – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 600 мл
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • молоко – 900 мл
  • сахар – 6 ст. л.
  • горсть свежих листиков шафрана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • рис – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 1

В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.

Шаг 2

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 2

Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.

Шаг 3

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.

Шаг 4

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 4

Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.

Шаг 5

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 5

Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.

Шаг 6

Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 6

Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто с ягодами

Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 6 апреля 2012

Ну вряд ли горсть шафрана... Золотое мороженое получится. ))