Судак, фаршированный рисом

13 марта 2012 / gastronom
  • Судак, фаршированный рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 300 г
  • небольшой судак – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • яйцо – 1 шт.
  • рис басмати – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак, фаршированный рисом. Шаг 1

Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Судак, фаршированный рисом. Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.

Шаг 3

Судак, фаршированный рисом. Шаг 3

Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Судак, фаршированный рисом. Шаг 4

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Судак, фаршированный рисом. Шаг 5

Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.

Шаг 6

Судак, фаршированный рисом. Шаг 6

Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Данута 12 ноября 2014

ЗАЧЕМ РИС???ТАКУЮ РЫБУ ИСПОРТИЛИ...ЭХ...