12 марта 2012 / gastronom

Претцели

12 марта 2012 / gastronom
  • Претцели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть молотого кумина
  • сухие дрожжи – 15 г
  • горсть крупной соли
  • теплая вода – 200 мл
  • мука – 300 г
  • белки – 2 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • сода – 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Претцели. Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Нарезать тесто одинаковыми кусками и скатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. Свернуть из них крендели.

Шаг 2

Претцели. Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду с содой. Опускать претцели по одному или по два и готовить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на смазанный маслом противень. Смазать претцели слегка взбитыми белками, присыпать солью и кумином и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки

Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Колбаски

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 марта 2012

РАЗВЕ НЕ бРЕТЦЕЛИ?