Английский пирог с говядиной и почками

12 марта 2012 / gastronom
  • Английский пирог с говядиной и почками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина – 300 г
  • соль, перец
  • бараньи почки – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • мука – 30 г
  • консервированные томаты – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60 г
  • луковицы – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • полоски бекона – 8 шт.

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сухой тимьян – 1 ч. л.
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 1

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Шаг 2

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 4

В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.

Шаг 5

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 5

Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

Шаг 6

Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 6

Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Количество калорий

762 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев