Маринованные фрукты

22 июня 2007 / gastronom
  • 1402.jpg
  • 1402.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 горошины розового перца
  • корица
  • 1–2 бутона гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 400 г дыни
  • виноградный уксус – 1 стакан
  • Для маринада:
  • сахар мелкий
  • соль
  • по 300 г винограда и слив

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Дыню очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на несколько слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня жидкости в банке) и довести до кипения. Кипятить на очень маленьком огне 40 мин. Развязать банку, всыпать виноград и сливы. Закатать. Подавать в качестве гарнира к мясу. * Калории даны на весь объем блюда

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

1 106 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 29 июля 2012

То есть виноград и сливы даже не стерилизовать??? Что-то явно пропущено...