Рыбные котлеты с соусом чили

11 марта 2012 / gastronom
  • Рыбные котлеты с соусом чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • домашний соус чили – 0,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • филе белой морской рыбы – 1 кг
  • белые хлебные крошки – 1 стакан
  • соль
  • молоко – 0,5 стакана
  • кинза – 3 веточки
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные котлеты с соусом чили. Шаг 1

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. Кинзу вымыть и очень мелко нарезать. Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить. Делайте это в перчатках или в кухонном комбайне.

Шаг 2

Рыбные котлеты с соусом чили. Шаг 2

С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.

Шаг 3

Рыбные котлеты с соусом чили. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев