Гарнир из двух видов капусты

11 марта 2012 / gastronom
  • Гарнир из двух видов капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • средний кочан брокколи – 1 шт.
  • средний кочан молодой капусты – 1 шт.
  • соль
  • растительное масло – 0,3 стакана
  • острый красный перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гарнир из двух видов капусты. Шаг 1

Капусту сполоснуть и крупно нарезать. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 2

Гарнир из двух видов капусты. Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить чеснок, 1 мин. Положить брокколи и готовить 2 мин.

Шаг 3

Гарнир из двух видов капусты. Шаг 3

Добавить молодую капусту и перчик, посолить. Перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 5 мин. Подавать к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда с кольраби

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» ...

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 марта 2015

Быстро бланшировать-намного полезнее.А перчик-на любителя.