25 октября 2015 / gastronom

Кекс с орехами и изюмом

25 октября 2015 / gastronom
  • Кекс с орехами и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильная эссенция – 2 капли
  • соль – 0,5 ст. л.
  • нарезанные орехи – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • желтки – 5 шт.
  • изюм – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 450 г
  • ром – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 225 г
  • тертая цедра – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • сухие дрожжи – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 1

Смешать в миске изюм, цедру и орехи, влить ром. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 2

Муку просеять. Масло растопить, немного остудить. В большую миску всыпать 5 ст. л. муки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, влить молоко. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем всыпать в миску оставшуюся муку, 125 г сливочного масла и желтки, перемешать.

Шаг 3

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 3

Добавить изюм, цедру, орехи, ваниль и соль. Выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

Шаг 4

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 4

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и руками придать ему форму толстого овального пласта. Зрительно наметить вдоль овала середину и, начиная с нее, слегка раскатать скалкой только один край. Свернуть этот край к середине.

Шаг 5

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 5

Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него кекс. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 6

Кекс с орехами и изюмом. Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С, поставить в нее противень, накрыть фольгой и выпекать 1 ч. За 20 мин. до окончания фольгу снять. Вынуть кекс из духовки и смазать четвертью оставшегося сливочного масла, затем посыпать четвертью сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока не закончатся масло и сахар.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лесные орехи

Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Каштаны

Каштаны

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев