Гусь, жаренный по-берлински

11 марта 2012 / gastronom
  • Гусь, жаренный по-берлински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 1 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
  • гусь весом 3 кг
  • яблочный сок – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого майорана

Для соуса:

  • куриный бульон – 200 мл
  • кукурузная мука – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.

Шаг 2

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 2

Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.

Шаг 3

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 3

Разогреть духовку до 220°С. Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой, смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки.

Шаг 4

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 4

Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, уксус и готовить еще 10–15 мин.

Шаг 5

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 5

Приготовить соус. Готового гуся вынуть из духовки. Слить в сотейник жир, развести бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 2–3 мин.

Шаг 6

Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 6

Добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, затем протереть через мелкое сито. На блюдо выложить тушеную капусту, сверху поместить гуся. Полить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев