Легкие в сухарной корочке

11 марта 2012 / gastronom
  • Легкие в сухарной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • телячьи легкие – 2 шт.
  • сухие белые грибы – 20 г
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежие хлебные крошки – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкие в сухарной корочке. Шаг 1

Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.

Шаг 2

Легкие в сухарной корочке. Шаг 2

Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Легкие в сухарной корочке. Шаг 3

Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.

Шаг 4

Легкие в сухарной корочке. Шаг 4

Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.

Шаг 5

Легкие в сухарной корочке. Шаг 5

Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Легкие малокалорийны и легко усваиваются организмом. Они очень популярны в кухнях многих стран. В Германии и Австрии их используют в качестве начинки для традиционных штруделей, во Франции из них делают террины и паштеты. А одно из популярных грузинских блюд, кучмачи, без легких просто немыслимо. Готовят, как правило, телячьи легкие весом 400–600 г.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

354 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты: Сердце

Субпродукты: Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Кучмачи

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев