1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозги
  4. Телячьи мозги в панировке
gastronom
10 марта 2012 г.

Телячьи мозги в панировке

gastronom
10 марта 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 4 ст. л.
соль, перец
сливочное масло – 2 ст. л.
телячьи мозги – 500 г
уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Шаг 3

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ