Телячьи мозги в панировке

10 марта 2012 / gastronom
  • Телячьи мозги в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • телячьи мозги – 500 г
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телячьи мозги в панировке. Шаг 1

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

Шаг 2

Телячьи мозги в панировке. Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Шаг 3

Телячьи мозги в панировке. Шаг 3

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

290 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мозги жареные

Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев