10 марта 2012 / gastronom

Яблоки в тесте со сливочным кремом

10 марта 2012 / gastronom
  • Яблоки в тесте со сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • средние яблоки – 4 шт.
  • ледяная вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • мука – 50 г
  • сахар для присыпки
  • растительное масло для фритюра

Для крема:

  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 220 мл
  • желтки – 6 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар – 100 г + 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 1

Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.

Шаг 2

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 2

Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 3

Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 4

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 4

Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.

Шаг 5

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 5

Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.

Шаг 6

Яблоки в тесте со сливочным кремом. Шаг 6

Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Пончики

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев