1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Яблоки в тесте со сливочным кремом
gastronom
10 марта 2012 г.

Яблоки в тесте со сливочным кремом

gastronom
10 марта 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
средние яблоки – 4 шт.
ледяная вода – 150 мл
кукурузный крахмал – 50 г
мука – 50 г
сахар для присыпки
растительное масло для фритюра
Для крема:
молоко – 200 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 220 мл
желтки – 6 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сахар – 100 г + 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.

Шаг 2

Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 4

Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

ГРУППА

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

РЕЦЕПТ

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ