Кролик в горчичном соусе

10 марта 2012 / gastronom
  • Кролик в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • горчица – 4 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 5 шт.
  • половинки грецких орехов – 60 г
  • сливочное масло – 20 г
  • морковь – 3 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • оливки и маслины без косточек – 125 г
  • белое сухое вино – 250 мл
  • кролик весом примерно 1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролик в горчичном соусе. Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.

Шаг 2

Кролик в горчичном соусе. Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Кролик в горчичном соусе. Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.

Шаг 4

Кролик в горчичном соусе. Шаг 4

Смешать в миске вино с горчицей.

Шаг 5

Кролик в горчичном соусе. Шаг 5

Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Кролик в горчичном соусе. Шаг 6

Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2012

Готовила не с кроликом, а с курицей. В целом очень не плохо. Если вы хотите побаловать близкого человека изысканным ужином это блюдо подойдет. В качестве гарнира сделала жасминовый рис на пару.