1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубой сыр в желе из портвейна
gastronom
09 марта 2012 г.

Голубой сыр в желе из портвейна

gastronom
09 марта 2012 г.

Голубой сыр в желе из портвейна
Голубой сыр в желе из портвейна (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин – 1 ч. л.
сыр с голубой плесенью – 175 г
хороший портвейн – 1 стакан
горсть крупного изюма
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.

Шаг 2

Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.

Шаг 3

Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ